2008.03.07 Friday
『本みやけ』のステーキ重。
映画を観たあとでの夜ご飯。
阪急三番街南館地下2階にある、 『本みやけ』さん。 カウンターしかない小さなお店なんですけど、 絶品料理のお店です メニューも大きく3つしかありません。 牛鍋 牛とじ丼 ステーキ重 過去2回ほど足を運んだことがあって。 初めて食べた時は、その美味しさに感動しましたね シルフは常にステーキ重! 重にお味噌汁とサラダとお漬け物がつきます。 そのセットで880円也。 めちゃくちゃお肉柔らかいです!! o(≧ω≦)o 前に食べに行ってから、かれこれ約2年は経つので、 若干、味付けが変わってるような気もします。 以前は感じなかったけど、 今回はすごく“しょうが”が効いてました。 辛すぎるとか味が落ちたとか、そんなことは全くなく、 しっかりした味付け・相変わらず肉も柔らか絶品です 相方さんは、今回は牛とじ丼を食べました。 ごめんなさい、写真はないんですけど 丼もめちゃくちゃ美味しいです 何なんでしょう。 とにかく卵のとじ加減が絶妙なんす!(≧ω≦) とろっとろで、甘くて、優しい味でサイコーです お肉もこれまた柔らかいしね。 毎回思うんですけど、 注文はダントツ鍋が多いようです。 次に丼。 悲しいかな、ステーキ重を頼む人をあまり見かけない。 満席の中、シルフと他1人とか。。。 美味しいのになんでだろ(-з-) 鍋と丼にもお味噌汁と漬物がつきます。 あ、全メニューお肉大盛りが出来ますvv こないだ焼肉食べたとこだけど、 はぁ〜・・・ お肉っていいですよねぇ〜・・・( ̄〜 ̄) |