2010.03.26 Friday
『旬風』さんの室町半熟かすてら。
仕事帰り何の気なしに立ち寄った阪神百貨店。
期間限定店舗にえらい行列が見えたので、 ぷらりとのぞきに行ってみる。 そこには、「半熟かすてら」と書かれたポスターが。 一目で『うわ、美味しそう』と思ってそのまま並びました。 食後のデザートです♪ 『旬風』さんの半熟かすてら テレビとかでも色々と紹介されているらしいです。 相変わらず、シルフは何も知りませんが(^_^; カステラは実はあんまり好きではありません。 でも「半熟」ってのが気になるし、 見た目 まったくカステラじゃないのでどんな感じなのかなと。 汚くてすいません 半熟なもんで、 とてもキレイにカットは 出来ませんでした でも切った瞬間、 『おぉ』と びっくりしました。 ホンマに半熟やんって。 そして食べてもびっくり。 ウマッ! Σ(゚Д゚) 濃厚です。 こってりって意味ではなく、 すごいしっかり味がします。 これはねぇ、表現がめちゃ難しいです 卵の味がすごく濃くて、 甘みが引き立ってる。 ふわっとした食感と 半熟のしっとりした食感が とても絶妙。 なんとも不思議な味わいです。 シルフと母はすごく気に入ったけれど、 感想としては真っ二つに割れそうな気はしますね。 こんなのカステラじゃない!って受け付けない人もいるだろうし。 半熟が嫌いな人は、そもそもダメだろうし(笑) シルフは好きでしたってだけでね☆ カステラとは思わないけど(笑) ちなみに、阪神百貨店で今月の30日まで出店だそうです。 興味のある方はお試しあれ |