風便り

日常の出来事やなにげに思ったことなどを
気の向くままに書いたブログです。
 
小樽洋菓子舗 ルタオ
LeTAO(ルタオ)[ドゥーブルフロマージュ]と言うケーキを
ご存知でしょうか?

すっごいおいしいチーズケーキです!楽しい


ハイヒール・モモコが司会を務める、
『モモコのOH! ソレ! み〜よ!』と言う番組の中で
紹介されていたオススメお取寄せ商品です。
(9/3放送分)

ウチの母君がその番組を見てて、あまりにも皆が
「おいしい!」と言ってるし、見た目的にもおいしそうなんで、
食べてみたいから、調べてと言われ検索したところ、
LeTAOさんはHPを持ってるので簡単に見つかりました。
(最後にリンク貼ってますvv)

見たら、本当においしそうで(>◇<)
他に、チョコやパウンドケーキ、クッキーなどもあります。

TVで紹介されるお取寄せ商品って、
結構、高いのが多いじゃないですか?
でも、このLeTAOさんは、どれもとてもお求め安い!
まぁ、送料なんかは、なにせ北海道なんで、
それなりにしちゃいますけどね汗

で、試しにドゥーブルフロマージュを注文してみたんです。
開店以来の人気商品で、発送にも多少時間がかかりましたが、
15日の夕方に届けられました。

冷凍されてくるので、解凍に時間を要します。
22時頃で、まだ解凍しきれてなかったんですが、
待ち切れなくて、食べる事にしました☆

丸箱
こんなかわいい丸箱に入ってます♪
下にひいてる青いのは専用のビニール袋。
小分け袋ですね。親切ですね^^


ドゥーブルフロマージュ
全体像。
直径12cmのチーズケーキです。
ホントはもっとふわっとした感じの
見栄えなんですが、
解凍中でその質感は感じられませんね汗
画像悪いし・・・冷や汗


カット面はこんな感じです。
カット面
商品説明カードによると、
クリームチーズはベイクドに、
マスカルポーネチーズは
レアに仕立て、
贅沢に重ね合わせました。
チーズケーキの二重奏が、
新たな味の境地を
生み出しました。

とのことです。
断面アップ
自慢の二重奏のアップです^^
解ります? 
・・・解りにくいですね汗
上層がレア、
下層がベイクドになってます。


なんにせよ、あまりおいしそうに映せてないのが、
非常に悔しいですショック
食べ物は美味しそうに見えないと、
写真で映す意味がないと言うのに・・・・・・汗
精進いたしますo(>_<)o

昨日はちょっと固い時に食べたのですが、
それでもすっごいおいしくてびっくりしました!びっくり

すっごい濃いんですが、全然しつこくないんです。
むしろ、さっぱりしてる感じ。
『これは、ホンマにおいしい!』って嬉しかったです拍手

口コミとかで評判のおいしい物でも、実際、
自分で食べてみるとそれほどでも・・・ってがっかりすることって
ないですか??

シルフは何度か経験があります。
なので、今回もそれほど期待せずに食べたんですが、
いやー、これはおいしいですね(^▽^)
取り寄せ甲斐がありましたグッド
母も気に入ってます。

今日は、きっちり解凍されたのを食べましたが、
やっぱり、おいしいですラブ
とろけ具合が、やっぱり解凍後のほうがいいかな^^;

今度はパウンドケーキも試してみたいと思ってますp(^0^)q

"口の中でチーズのハーモニーが・・・"とか上手い表現できないのが
もどかしい・・・・・・。
やっぱり関西人はこれですよ。


『うまいもんはうまいっ!』



【LeTAO】のHPに飛べるようにリンク貼ってますので、
興味のある方は覗いて見て下さい(^-^)


オンラインショッピングへ をクリックすると
見れますので、おいしそうな写真を確認して下さい汗
| シルフ | 食い倒れ | 23:47 | - | - |

Calendar
SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< September 2005 >>
累計:
本日:
昨日:

アクセスアップ


SELECTED ENTRIES

RECENT COMMENTS

CATEGORIES

ARCHIVES

LINKS

PROFILE

OTHERS

PageTop